省招生考试院开展“把握法治政府建设要求 规范重大行政决策程序”讲座活动

浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,营造良好学法守法氛围,切实让全院干部职工筑牢法治意识,培养法治思维,提高法治能力,更好地把握法治政府建设要求,提升依法治考、依法治招的能力,1113日下午,我院邀请省司法厅办公室(指挥中心)主任、省行政法学研究会秘书长王剑波到我院开展普法讲座。省招生考试院党委书记、院长田军主持,全院干部职工参加此次讲座。

王剑波主任以“把握法治政府建设要求  规范重大行政决策程序”为主题,围绕依法治国的总目标、法治的基本精神、法治政府建设成效与要求、加快法治政府建设的措施、重大行政决策程序规范五个方面为全院同志进行了深入浅出的讲解。在讲解中,王剑波主任不时的穿插相关案例,他丰富的工作经验和平实的语言让生涩难懂的法律条文瞬间生动活泼了许多,便于理解记忆,对我院干部职工培养法治思维、提高法治能力、依法做好考试招生工作大有裨益,讲座取得了良好的效果,得到了大家的热烈欢迎。

最后,田军书记对全院干部学法用法提出了四点要求:一是敬畏法律,认真学法;二是规范管理,依法行政;三是严格自律,模范守法;四是宣传法律,做好普法。他指出,考试招生工作任务艰巨,责任重大,要切实学好法、用好法,以法治的理念、法治的思维、法治的手段,全面推进考试招生事业改革发展,让考试招生制度规定更加科学、严密,考试招生管理更加严格、规范,考试招生实施更加公平、公正,推进我省考试招生事业高质量、高水平发展



返回原图
/